Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

17 мая на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 1 несовершеннолетний. Один ребенок погиб. Один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Одно из ДТП произошло в 11:00 на а/д Урал – Сызрань1. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 20-летний водитель автомобиля ВАЗ 21101, двигался по а/д Урал – Сызрань1 со стороны а/д М-5 Урал в направлении г. Сызрань. По предварительной версии полицейских, в районе 7 км. а/д Урал-Сызрань1, при совершении маневра обгон, водитель выехал на сторону дороги, предназначенной для движения транспортных средств во встречном направлении, не убедившись в безопасности своих действий. Следствием этого стало столкновение с автомобилем Лада Калина под управлением мужчины 1974 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадали 2 человека, которые были доставлены бригадой скорой медицинской помощи в больницу г. Сызрань. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии оба автомобилиста находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1388 нарушений Правил дорожного движения:

* 19 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

* 8 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

* 22 нарушения правил при перевозке детей;

* 129 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

* 138 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

* 130 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

* 85 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

* 40 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.