Главная / Происшествия / Хозяева нелегальных автостоянок в Кировском районе Самары зарабатывают более 40 млн

Хозяева нелегальных автостоянок в Кировском районе Самары зарабатывают более 40 млн

Прокуратурой на территории Кировского района Самары проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при размещении автомобильных стоянок.

В ходе проверки установлено, что на территории Кировского внутригородского района городского округа Самара по адресам: Зубчаниновское шоссе, 119а; ул. Литвинова, 332; ул. Товарная, 5; ул. Физкультурная, 5; ул. Советская, 71а, 71 б; пр. Юных Пионеров, 146; Ташкентский переулок, 43б организованы автомобильные автостоянки, которые осуществляют свою деятельность без каких-либо правоустанавливающих документов.

При этом договоры аренды земельных участков не заключались, арендная плата не перечислялась, земельный налог в бюджет не поступал. По сведениям департамента по управлению имуществом городского округа Самара, в связи с незаконной деятельностью указанных автомобильных стоянок бюджету городского округа Самара причинен ущерб размере 2 млн 252 тыс рублей.

Кроме того, по информации администрации Кировского внутригородского района городского округа Самара, оценочный размер получаемого дохода неустановленными лицами за оказание указанных незаконных услуг в год (из расчета 70 рублей в сутки за машиноместо) составляет 40 млн 271 тыс. рублей.

21 марта в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) , сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самарской области в ДТП пострадали пять человек

19 октября около 17:00 на 95 километре автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал» водитель Lada-212140, двигаясь по второстепенной дороге, при выезде на трассу не предоставил преимущества автомобилю Lada-212140, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним.

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.