Главная / Происшествия / За выходные возбуждено 4 уголовных дела по фактам оборота синтетических наркотиков

За выходные возбуждено 4 уголовных дела по фактам оборота синтетических наркотиков

4 уголовных дела по фактам незаконного оборота синтетических наркотиков возбуждено Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий, проводимых Управлением в местах массового досуга молодёжи, наркополицейскими совместно со службой безопасности КРЦ «Звезда» на территории развлекательного центра задержан 24-летний К. по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. При личном досмотре у К. обнаружено и изъято 1,3 г амфетамина т 0,57 г марихуаны, приготовленные к дальнейшему сбыту.

В отношении К. возбуждено уголовное дело ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В п. Толевый г. Самары с поличным при сбыте синтетического наркотического средства JWH-250 массой 0,52 г задержан 26-летний нигде не работающий житель Самары Александр В. В ходе личного досмотра задержанного у него изъято 0,55 г JWH-250.

Одновременно со сбытчиком было задержано 2 потребителя, за несколько минут до задержания они приобрели у В. наркотик для собственного потребления. У одного из покупателей – 20-летнего М., в 2011 г. осужденного за хранение наркотиков к условному наказанию - при личном досмотре обнаружен и изъят пакетик с JWH-250 массой 0,33 г. У второго – 19-летнего студента юридического факультета одного из самарских вузов – изъято 0,57 г JWH-250.

В отношении наркосбытчика Управлением возбуждено 2 уголовных дела по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В отношении «покупателей» Управлением возбуждены 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.