Главная / Спорт / «Политех» перешагнул 100

«Политех» перешагнул 100

7-8 марта прошел очередной тур женской Суперлиги с командой «Ставропольчанка» Северо-Кавказского федерального университета, по итогам которого «Политех» одержал две уверенные победы.

Первый матч, прошедший 7 марта, и вовсе стал для СамГТУ рекордным – в результате точного попадания двухочкового броска Людмилы Мальцевой «Политех» перешагнул 100 очков, завершив первый матч колоссальным отрывом со счетом 101:58. Максимальное количество очков удалось набрать Полине Завьяловой – 21, а также Елене Мельниковой – 17.

Второй матч прошел в Международный женский день – 8 марта, однако борьба на площадке была отнюдь не слабого пола. Первый период завершился преимуществом соперниц в пять очков, но уже в большой перерыв команды ушли со счетом 44:38 в пользу СамГТУ. Финальная десятиминутка оказалось очень «нервной», и, в результате двухочкового броска Галины Ляшенко («Ставропольчанка-СКФУ») счет сравнялся – 70:70.

Дополнительные пять минут подарили «Политеху» шанс на победу. Слаженные «двоечки» Елены Мельниковой, Ольги Овчаренко, Яны Матвеевой и Ирины Киселевой добавили в копилку «Политеха» восемь заветных очков, а финальный трехочковый бросок от Евгении Кожевниковой позволил завершить матч победой со счетом 81:75. Наибольшее количество удалось набрать Кристине Евсейчевой.

Лидер первого матча, Полина Завьялова, поделилась впечатлениями от дву-х встреч: «Получились две абсолютно разные игры: если вчера все задачи, которые перед нами ставили, были выполнены, а также был отличный процент попадания, то сегодня была полная противоположность. Соперник был настроен агрессивно и игра была намного жестче. Но, последнее слово осталось за нами, и в итоге + 6 в овертайме. Неплохой результат перед финишной прямой.»

Главный тренер БК «Политех-СамГТУ» Александр Викторович Гаршин также прокомментировал тур: « Команда Ставрополя находится в зоне непопадания в плей-офф, поэтому «Ставропольчанка» была мотивирована на победу в туре. Но, первая игра у них не получилась – мы выиграли с преимуществом в 43 очка, показали результативный баскетбол, забили 101 очко. Но ни у кого не было сомнения в том, что вторая игра будет очень напряженной. Так оно и получилось. Но мы смогли преодолеть этот рубеж, «дожали» в дополнительной пятиминутке и одержали победу, которая накануне матчей плей-офф нам очень необходима. Спасибо болельщикам!»

Следующие матчи пройдут 11-12 марта в с\к СамГТУ, а соперником «Политеха» станет баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ».

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.