Главная / Происшествия / Отстранен от должности первый замминистра имущественных отношений Самарской области

Отстранен от должности первый замминистра имущественных отношений Самарской области

Самарский районный суд Самары по ходатайству следствия временно отстранил от должности первого заместителя министра имущественных отношений Самарской области фактического главу этого министерства Антона Бекина. Об этом сообщает Интерфакс.

Пока чиновник будет вынужденно сидеть без работы, ФСБ по решению суда должно выплачивать ему ежемесячное пособие в размере 10,7 тыс. рублей.

А.Бекин занял кресло первого замминистра в январе 2015 года, с середины мая 2015 года руководил министерством в качестве врио.

В апреле 2016 года УФСБ России по Самарской области возбудило в отношении А.Бекина уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и тогда суд временно отстранил его от исполнения обязанностей врио министра.

Однако в феврале 2017 года чиновнику удалось оспорить это решение в президиуме Самарского областного суда - он заявил, что ставки врио министра в региональном Минимущества не существует. В итоге суд отменил постановление об его отстранении и вернул дело на пересмотр.

Следствие обвиняет А.Бекина в том, что в 2015 году он потребовал от подчиненных ревизоров скрыть факты неправомерного использования госимущества и бюджета ГУП "Стройконтроль".

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.