Главная / Происшествия / Отстранен от должности первый замминистра имущественных отношений Самарской области

Отстранен от должности первый замминистра имущественных отношений Самарской области

Самарский районный суд Самары по ходатайству следствия временно отстранил от должности первого заместителя министра имущественных отношений Самарской области фактического главу этого министерства Антона Бекина. Об этом сообщает Интерфакс.

Пока чиновник будет вынужденно сидеть без работы, ФСБ по решению суда должно выплачивать ему ежемесячное пособие в размере 10,7 тыс. рублей.

А.Бекин занял кресло первого замминистра в январе 2015 года, с середины мая 2015 года руководил министерством в качестве врио.

В апреле 2016 года УФСБ России по Самарской области возбудило в отношении А.Бекина уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и тогда суд временно отстранил его от исполнения обязанностей врио министра.

Однако в феврале 2017 года чиновнику удалось оспорить это решение в президиуме Самарского областного суда - он заявил, что ставки врио министра в региональном Минимущества не существует. В итоге суд отменил постановление об его отстранении и вернул дело на пересмотр.

Следствие обвиняет А.Бекина в том, что в 2015 году он потребовал от подчиненных ревизоров скрыть факты неправомерного использования госимущества и бюджета ГУП "Стройконтроль".