Главная / Самара / Культура / Открывается выставка самарской художницы «Виктория Коржева. Живопись, керамика»

Открывается выставка самарской художницы «Виктория Коржева. Живопись, керамика»

2 марта в Арт-фойе ЦРК «Художественный» имени Т.А. Ивановой состоится открытие персональной выставки самарской художницы «Виктория Коржева. Живопись, керамика» (0+).

Творчество – это язык без границ – это самовыражение, создание чего-то нового, и главное – цепляющего зрителей. У каждого из нас есть свой уникальный талант, и, если мы покажем лучшее, что есть в нас, то сможем жить в гармонии, благотворно влияя на наше окружение.

Виктория Владимировна Коржева – современный самарский художник, скульптор универсального дарования: в своем творчестве она проявляет равнозначный интерес к живописи и работе с фарфором.

В настоящее время, художник по фарфору – это очень редкое явление. Аналога фарфору нет. Фарфор может подражать: мрамору, золоту, драгоценным камням – подражать фарфору не в состоянии ни один материал. Это – «звонкое чудо».

Увлечение в детстве художественной керамикой переросло у Виктории в профессиональный интерес. В 1993 году Виктория Владимировна поступила в Ташкентское художественное республиканское училище им. Бенькова и активно принимала участие в городских, республиканских выставках, как по керамике, так и по живописи.

В 2005 году Виктория переехала из Узбекистана в Россию, в город Нефтегорск Самарской области и работала руководителем детской самодеятельной студией по изобразительному искусству и художественной керамике на базе Межпоселенческого культурно-досугового центра «Нефтяник» города Нефтегорск. На своих занятиях она знакомила ребят с техникой художественного фарфора. Творческие работы Виктории Владимировны и её воспитанников неоднократно становились лауреатами и дипломантами областных и межрегиональных конкурсов.

В настоящее время Виктория Владимировна Коржева живет и работает в Самаре.

В программе открытия выставки:
- приветственное слово организаторов выставки;
- приветственное слово Виктории Коржевой;
- мастер-класс по изготовлению глиняной игрушки.

Выставка продлится до 28 марта 2017 года.

Новости культуры

В Самаре состоится превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия»

29 сентября в Центре Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой состоится открытие 8-го сезона Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия». Картину представит специальный гость, актёр, сыгравший в фильме одну из главных ролей - Максим Лагашкин.

Государственный Академический Сибирский русский народный хор выступит в Самаре

26 сентября в Самарской государственной филармонии в рамках гастрольного тура, посвященного 80-летию Новосибирской области, Государственный академический Сибирский русский народный хор представит концертную программу «Сибирская вольница».