Главная / Происшествия / Самарскими таможенниками выявлена контрабанда СДВ

Самарскими таможенниками выявлена контрабанда СДВ

В международном почтовом отправлении была обнаружена картонная упаковка, в которой находился прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета и два фольгированных пакета, в каждом из которых находились по 11 полиэтиленовых пакетиков с порошкообразными веществами белого цвета.

2016_12_27_Sam_sdv2

Согласно заключению экспертов-криминалистов в составе представленных образцов содержатся сильнодействующие вещества (станозолол, оксандролон). Общий вес сильнодействующих веществ составил около 1,5 килограмм.

2016_12_27_Sam_sdv3

В ходе проведения мероприятий был установлен фактический заказчик сильнодействующих веществ из Китайской Народной Республики, из объяснений которого следует, что заказ товаров осуществлен посредством сети Интернет.

Как сообщает пресс-служба Самарской таможни, по данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226¹ УК РФ, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ. В соответствии с Уголовным кодексом РФ гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.