Главная / Происшествия / Самарскими таможенниками выявлена контрабанда СДВ

Самарскими таможенниками выявлена контрабанда СДВ

В международном почтовом отправлении была обнаружена картонная упаковка, в которой находился прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета и два фольгированных пакета, в каждом из которых находились по 11 полиэтиленовых пакетиков с порошкообразными веществами белого цвета.

2016_12_27_Sam_sdv2

Согласно заключению экспертов-криминалистов в составе представленных образцов содержатся сильнодействующие вещества (станозолол, оксандролон). Общий вес сильнодействующих веществ составил около 1,5 килограмм.

2016_12_27_Sam_sdv3

В ходе проведения мероприятий был установлен фактический заказчик сильнодействующих веществ из Китайской Народной Республики, из объяснений которого следует, что заказ товаров осуществлен посредством сети Интернет.

Как сообщает пресс-служба Самарской таможни, по данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226¹ УК РФ, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ. В соответствии с Уголовным кодексом РФ гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Происшествия

У жителя Самары изъята мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом и большое количество патронов

Бойцы ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области оказали силовую поддержку сотрудникам уголовного розыска Средневолжского линейного управления МВД на транспорте. В ходе специальных мероприятий у 31-летнего жителя Самары изъяты мелкокалиберная винтовка

В Самаре ищут водителя, который сбил пешехода и скрылся

28 марта в 13.00 неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, напротив дома № 159 по ул. Ташкентская наехал на 57-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.