Главная / Происшествия / Самарскими таможенниками выявлена контрабанда СДВ

Самарскими таможенниками выявлена контрабанда СДВ

В международном почтовом отправлении была обнаружена картонная упаковка, в которой находился прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета и два фольгированных пакета, в каждом из которых находились по 11 полиэтиленовых пакетиков с порошкообразными веществами белого цвета.

2016_12_27_Sam_sdv2

Согласно заключению экспертов-криминалистов в составе представленных образцов содержатся сильнодействующие вещества (станозолол, оксандролон). Общий вес сильнодействующих веществ составил около 1,5 килограмм.

2016_12_27_Sam_sdv3

В ходе проведения мероприятий был установлен фактический заказчик сильнодействующих веществ из Китайской Народной Республики, из объяснений которого следует, что заказ товаров осуществлен посредством сети Интернет.

Как сообщает пресс-служба Самарской таможни, по данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226¹ УК РФ, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ. В соответствии с Уголовным кодексом РФ гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Происшествия

Житель Новокуйбышевска пытался похитить из супермаркета16 плиток шоколада

Находясь в помещении супермаркета в Новокуйбышевске, один из покупателей попытался похитить со стеллажа 16 плиток шоколада. Довести преступный умысел до конца молодому человеку не позволили работники магазина, которые заметили его действия и нажали кнопку тревожной сигнализации.

В Самарской области в овраге утонули двое детей

26 февраля в селе Красные ключи двое друзей в возрасте 9-ти и 10-ти лет ушли гулять, катались с горки недалеко от оврага, наполненного водой. В какой-то момент дети провалились под лед и утонули. Спасти их не удалось.