Главная / Происшествия / В Самаре у пассажиров автомобиля сотрудники ГИБДД изъяли наркотики

В Самаре у пассажиров автомобиля сотрудники ГИБДД изъяли наркотики

Поздно вечером 21 ноября в Куйбышевском районе Самары инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения автомобиль «Renault Logan». В автомашине в качестве пассажиров находились два жителя города Чапаевска 1994 и 1995 годов рождения, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

sintetika

Во время составления административных протоколов за данные правонарушения полицейские заметили, что молодые люди заметно нервничают. Стражи правопорядка решили досмотреть их. Сотрудники полиции обнаружили у пассажиров иномарки два прозрачных полиэтиленовых пакетика и один сверток из фольги, внутри которых находилось порошкообразное вещество белого цвета. Эксперты-криминалисты пришли к выводу, что это метилэфидрон массой 1,73 и 0,23 грамма соответственно.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, оба подозреваемых были задержаны.
Выяснилось, что наркотики были приобретены бесконтактным способом через интернет одним из задержанных, ранее судимым за грабеж и кражу. По обоим фактам незаконного хранения наркотических веществ возбуждены уголовные дела.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

1(335)-800x600

15 января на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В двух дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Что делать, если на трассе заглох автомобиль? Советы от МЧС

GypC5IF

Если автомобиль исправен, мотор прогрет, отопитель в салоне создаёт комфортную температуру, тогда всё в порядке. Но что делать, если на пустынной трассе возникла неисправность, в результате которой заглох двигатель?