Главная / Происшествия / В Самаре у пассажиров автомобиля сотрудники ГИБДД изъяли наркотики

В Самаре у пассажиров автомобиля сотрудники ГИБДД изъяли наркотики

Поздно вечером 21 ноября в Куйбышевском районе Самары инспекторы ДПС остановили за нарушение Правил дорожного движения автомобиль «Renault Logan». В автомашине в качестве пассажиров находились два жителя города Чапаевска 1994 и 1995 годов рождения, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

sintetika

Во время составления административных протоколов за данные правонарушения полицейские заметили, что молодые люди заметно нервничают. Стражи правопорядка решили досмотреть их. Сотрудники полиции обнаружили у пассажиров иномарки два прозрачных полиэтиленовых пакетика и один сверток из фольги, внутри которых находилось порошкообразное вещество белого цвета. Эксперты-криминалисты пришли к выводу, что это метилэфидрон массой 1,73 и 0,23 грамма соответственно.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, оба подозреваемых были задержаны.
Выяснилось, что наркотики были приобретены бесконтактным способом через интернет одним из задержанных, ранее судимым за грабеж и кражу. По обоим фактам незаконного хранения наркотических веществ возбуждены уголовные дела.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.