Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 3 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 2 получили ранения различной степени тяжести. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

1(32)-800x600

Одно из ДТП произошло в 18:30 на улице Дорожной в поселке Верхняя Подстепновка. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 35-летний водитель грузовика «МАЗ» (водительский стаж - 17 лет) двигался по дворовому проезду. По предварительной версии полицейских, в пути следования автомобилист допустил наезд на мужчину 1977 года рождения, неожиданно вышедшего на проезжую часть из-за деревьев. От полученных в результате ДТП травм пешеход скончался на месте происшествия до прибытия медиков. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель грузовика находился в трезвом состоянии. По факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1463 нарушения Правил дорожного движения:

21 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
7 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
30 нарушений правил при перевозке детей;
101 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;
118 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
156 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
38 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
78 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Самарские полицейские изъяли более полутора1,5 кг героина

45(4)-800x600

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области получили информацию о том, что житель Красноярского района может быть причастен к сбыту оптовых партий запрещенных веществ. В результате проведенной проверки данный факт подтвердился.

Полицейские изъяли почти килограмм марихуаны в Тольятти

marihuana

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оборота наркотических средств в отношении двух жителей Тольятти 1975 и 1978 годов рождения, полицейские установили причастность подозреваемых к совершению аналогичного преступления.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

1(39)-800x600

5 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 15 ДТП. При этом 17 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.