Главная / Происшествия / В Тольятти полицейские провели операцию «Ураган»

В Тольятти полицейские провели операцию «Ураган»

В регионе регулярно проводится специальное оперативно-профилактическое мероприятие, целью которого является стабилизация оперативной обстановки и декриминализация общества. На днях полицейские провели операцию «Ураган» на территории обслуживания Управления МВД России по г. Тольятти. Ранее аналогичные мероприятия уже были проведены в Самаре, Сызрани, Елховском районе, Клявлино, Богатовском районе и других населенных пунктах региона.

Bezymy

В оперативно-профилактическом мероприятии были задействованы практически все подразделения областного главка. Это сотрудники уголовного розыска, УЭБиПК, Управления организации охраны общественного порядка, ГИБДД. Всего в операции приняли участие более 100 сотрудников органов внутренних дел.

В ходе мероприятия полицейские провели 21 обыск домовладений, в которых проживают лица, являющиеся фигурантами ранее возбужденных уголовных дел. В ходе одной из таких проверок оперативники изъяли у 36-летнего местного жителя вещество, предположительно наркотического происхождения, весом 100 граммов. В настоящее время оно направлено на исследование. Так же сотрудники органов внутренних дел задержали молодого человека 1996 года рождения, находившегося в федеральном розыске за совершение кражи.

Оперативники уголовного розыска областного главка проверили пункт приёма лома чёрного и цветного металлов, три станции технического обслуживания, один гаражно-строительный кооператив. Сотрудники полиции разыскали и изъяли автомобиль «Mercedes», зарегистрированный на мужчину 1979 года рождения. Транспортное средство находилось в розыске и у него были изменены номера узлов и агрегатов.

Полицейские проверили 9 адресов хранения гражданского оружия. За не соблюдение правил хранения изъят пистолет ограниченного поражения и 7 патронов к нему. По факту нарушения составлен административный протокол.

Сотрудники органов внутренних дел проверили два объекта торговли и общественного питания. В одном из заведений на Молодежном бульваре полицейские выявили нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции и изъяли из оборота находившиеся на реализации 82 литра алкоголя стоимостью более 65 000 рублей. В отношении нарушителя составлены административные протоколы.
Сотрудники полиции проверили места осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами. На производственно-торговом предприятии на Новозаводской улице и на территории продовольственной ярмарки на проспекте Степана Разина стражи правопорядка выявили 86 иностранных граждан. В отношении нарушителей миграционного законодательства составлено 10 административных протоколов.
Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия инспекторы ГИБДД выявили 43 нарушения Правил дорожного движения, все правонарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Подобные мероприятия на территории Самарской области будут проводиться на систематической основе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.