Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 22-24 октября 2016

Обзор самарских газет за 22-24 октября 2016

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Кандыба умер напрасно
Уголовное дело покончившего с собой руководителя областной ВВК прекращено за отсутствием состава преступления
Военный следственный отдел так и не нашел признаков состава преступления в действиях подозреваемого ранее в покушении на мошенничество военврача Валерия Кандыбы, покончившего с собой год назад во время обыска, связанного с расследованием его уголовного дела.

Облагородят Алма-Атинку
Проект планирования бывшей самарской промзоны прошел общественные слушания и ждет дальнейшего согласования
Собственники земли вдоль улицы Алма-Атинской и представители малого бизнеса, базирующегося в данном районе, на свои средства, в порядке частного инвестирования осуществили подготовку проекта планировки данной территории, который уже прошел общественные слушания и сейчас ожидает согласования в администрации городского округа Самары.

«Самарская газета»

Итальянские пальмы в Самаре. Где зимуют растения, украшающие набережную летом?
Сегодня набережную Самары сложно представить без пышных веерных пальм. Теплолюбивые растения с мая по конец сентября напоминают жителям о южной экзотике. «СГ» узнала, откуда на берегах Волги появились столь необычные «украшения».
Холодная погода для пальм губительна, поэтому осень, зиму и раннюю весну они проводят в теплицах МП «Спецремстройзеленхоз» на Ракитовском шоссе, 4.

«Комсомольская правда»

Режиссер самарского драмтеатра Валерий Гришко: «Мою роль урезали, остались только рожки да ножки»
Самарский режиссер Валерий Гришко сыграл роль в новом фильме "Ледокол". Фильм "Ледокол" вышел на российские экраны. Валерий Викторович рассказал о работе над кино и идее нового фильма о советских полярниках.
20 октября в ЦРК «Художественный» состоялся премьерный показ фильма «Ледокол». Роль полярника Артура Манугарова (прообразом которого стал Артур Чилингаров) сыграл главный режиссер Самарского драмтеатра Валерий Гришко. Актер пришел на премьеру. Как оказалось, картину он будет смотреть вместе со всеми – впервые. Перед показом «Комсомолка» поговорила с актером и узнала подробнее о фильме.
- На премьеру в Москве не попал, так что смотрю здесь… Думаю, картина получилась достойная. Об истории ледокола толком ничего не знал. Когда в фильме сниматься начал, уже почитал подробнее.