Главная / Общество / Пассажиропоток самарского аэропорта на внутренних направлениях вырос на 11%, на международных снизился на 61%

Пассажиропоток самарского аэропорта на внутренних направлениях вырос на 11%, на международных снизился на 61%

Международный аэропорт Курумоч подвел итоги производственной деятельности за первое полугодие 2016 года. В январе-июне текущего года услугами самарского аэропорта воспользовались 920 867 пассажиров. Совокупный рост пассажиропотока на внутренних линиях - 11%, снижение пассажиропотока на международных рейсах составило 61%. За это время авиакомпании совершили 5589 самолетовылетов.

Традиционно рост показало московское направление (+16%), которым воспользовались 580,7 тысяч пассажиров. В ТОП-5 направлений, кроме безусловного лидера, входят: Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург и Сочи. На эти пять маршрутов приходится более 78% совокупного пассажиропотока самарского аэропорта. Стоит отметить, что трафик на маршруте Самара-Сочи в первом полугодии вырос в 3,5 раза. Из зарубежных направлений значительный рост отмечен на маршрутах Самара – Монастир и Самара-Бургас, в пять и три раза соответственно.

Новые регулярные направления, появившиеся в расписании в январе-марте: Волгоград, Краснодар, Тюмень, Геленджик, Тиват, Салоники, чартер-новинки - Джерба, Энфида, Римини, Утапао.

В январе-июне 2016 года авиакомпании расширяли маршрутную сеть аэропорта. Так авиакомпания «Руслайн» открыла прямые регулярные рейсы в Тюмень, Ростов-на-Дону и Краснодар, Геленджик, авиакомпания «Победа» начала летать в Сочи. «Саратовские авиалинии» открыли рейс в Минеральные Воды, «КрасАвиа» начала перевозку пассажиров в Сочи, авиакомпания «Оренбуржье» - в Нижнекамск.