Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 27 апреля

Обзор самарских газет за 27 апреля

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

За плохой ремонт улицы Олимпийской подрядчик ответит в суде
В понедельник, 25 апреля, на совещании в администрации Самары доложили о ходе ремонта городских дорог. Часть работ идет в плановом режиме, некоторые объекты приводят в порядок по гарантии. А подрядчика, работавшего на ул. Олимпийской, мэрия планирует заставить заплатить за недочеты в судебном порядке. Первый заместитель главы города В.А. Василенко сообщил, что сейчас продолжается обновление семи дорог на улицах Маяковского, Мориса Тореза, Антонова-Овсеенко, Ульяновской, Земеца, Магистральной и Студенческом переулке. Работы здесь начались в прошлом году и завершатся в 2016-м. Также городские магистрали ремонтируют картами. Два подрядчика, НПФ «XXI век» и ООО «Стройсервис», приступили к гарантийному ремонту.

Еще одна ночь, проведенная в библиотеке
Вопрос «Как пройти в библиотеку?», заданный часов в 11 или даже в 12 ночи, может быть вполне уместным только в одном случае, если это Библионочь. 22 апреля во всех библиотеках страны посетители задерживались необычайно долго — и не только для того, чтобы почитать, но и попить чайку, порисовать, поиграть в квест, да мало ли....

Два взгляда на красоты Крыма
В самарской галерее «Вавилон» открылась выставка «Под небом Крыма». В экспозиции представлено более полусотни работ ялтинского художника А.Н. Шабадея и столько же – самарской пейзажистки Е.Н. Макеевой. Эти картины созданы обоими авторами в последние два года. У художников – не похожие творческие манеры, и одни и те же места – скажем, в Ялте или Гурзуфе – они увидели совершенно по-разному.

«Коммерсантъ»

Следствие выделило версии
Вчера в Сызрани прошло совещание под руководством главы СКР Александра Бастрыкина. По его итогам было объявлено, что определены три основные версии убийства заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошта и его семьи, но в интересах следствия они не разглашаются. По информации „Ъ“, следствие не исключает того, что преступление было совершено знакомыми полицейского и его родственников. В доме в канун убийства происходило застолье, в котором участвовала не только погибшая семья, но и посторонние люди. Возможно, не случайно, заместитель начальника ГУ МВД по региону Андрей Коновалов вчера заявил, что Андрей Гошт и его родные могли стать жертвами разбойного нападения.

«Комсомольская правда»

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: "Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта"
Корреспонденты "Комсомольской правды" нашли человека, который увидел место трагедии до приезда следователей. Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВД Самарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии:
- Брат Гошта Евгений, который в живых остался, он же ко мне тем утром прибежал… Говорил: «Пойдем, я не пойму, дочка живая или нет»…