Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 21 апреля

Обзор самарских газет за 21 апреля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Регион получит федеральные субсидии
В этом году Самарская область получит из федерального бюджета средства на реконструкцию сельских дорог, отдых и оздоровление детей, а также на мелиорацию земель сельхозназначения.
Около 76,7 млн рублей выделят на реконструкцию автомобильных дорог по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Эти деньги направят на реконструкцию трассы «Алексеевка - Шариповка - Новотроевка» в Алексеевском районе.

На дороги к ЧМ-2018 из федерального бюджета привлекли 2,4 миллиарда
На этой неделе в Самарскую губернскую думу на рассмотрение внесены поправки в закон об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 201 8 годов. До конца месяца их утвердит профильный комитет и примет областной парламент.

Завершается конкурс «Музыка на бумаге»
Подходит к концу конкурс рисунков «Музыка на бумаге», организованный командой Международного музыкального фестиваля «Классика над Волгой» (новое название - «Тремоло»), радиостанцией «Август» и ДХШ №1. Главный приз – билеты на фестиваль «Тремоло», лучшие работы будут также изданы как почтовые открытки.

Самарцам показали «Все остальные вещи» Егора Чичканова
Состоялась премьера короткометражного фильма «Все остальные вещи» режиссера Егора Чичканова. Уже более десяти лет назад режиссер уехал из Самары в Санкт-Петербург, но возвращается сюда практически каждый год, чтобы снять очередной фильм.

«Такое событие бывает только раз в жизни»
На пять мастеров спорта международного класса и 17 мастеров спорта в Самарской области стало больше. Знаки отличия вручали в профильном министерстве.

«Самарское обозрение»

«Фьорд» иссох
Самарская страховая компания сворачивает работу
Страховой рынок Самарской области уменьшился еще на одного игрока. ООО «СК «Фьорд» объявило о выходе из бизнеса и продаже своего портфеля ООО «Паритет-СК».

Березовский весь вышел
Акции АвтоВАЗбанка выкупили у давно умершего олигарха
Опальный олигарх-эмигрант и олицетворение пресловутого «духа 90-х» Борис Березовский сумел получить дивиденды от вложений в самарский банкинг даже после своей смерти.

«КоммерсантЪ»

Депутаты городской думы Самары отчитались о своих доходах за прошлый год
Опубликованы декларации о доходах за 2015 год депутатов самарской городской думы. Отметим, парламентарии этого созыва отчитались о своих заработках впервые, ведь они были избраны только в прошлом году. Самые высокие доходы показали представители партии «Единая Россия». Меньше своих коллег по депутатскому корпусу в 2015 году заработала член КПРФ Алина Бакаева.

«Самарская газета»

Завтра во всех библиотеках города будет людно и весело
Эта ночь принадлежит тем, кто искренне любит книги. Или хочет их полюбить. Или просто решил интересно провести время. Впервые «Библионочь» прошла по всей стране в 2012 году. В акции участвуют библиотеки, книжные магазины, клубы, выставочные залы, которые в эту ночь расширяют формат и время своей работы. В этот раз «Библионочь» по всей стране пройдет в рамках проведения Года российского кино.

«Комсомольская правда»

Самарцы увидят «Выжившего», снимутся в кино и встретятся с профессором Мориарти
К Ночи музеев мы уже привыкли, а вот ночь в библиотеке пока только набирает обороты. В этом году всероссийскую акцию 22 апреля приурочили ко Всемирному дню книги и авторского права, а также Году кино. Тема ночи так и звучит - «Читай кино!».
Самарские библиотекари основательно подготовились к празднику. Программа мероприятий в этом году удовлетворит интересы и вкусы самой разной публики.