Главная / Самара / Самарская область получит субсидии из федерального бюджета на реконструкцию сельских дорог, детский отдых и мелиорацию сельхозземель

Самарская область получит субсидии из федерального бюджета на реконструкцию сельских дорог, детский отдых и мелиорацию сельхозземель

Самарская область в 2016 году получит из федерального бюджета более 76,7 млн.руб. на реконструкцию автомобильных дорог в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». Эти средства будут направлены на реконструкцию автомобильной дороги «Алексеевка - Шариповка – Новотроевка» в Алексеевском районе губернии. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Кроме того, в текущем году регион получит федеральные субсидии в объеме 43,4 млн. руб. на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году за счет бюджета смогли отдохнуть более 14 тысяч самарских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А в этом году благодаря дополнительным федеральным средствам уже более 17 тысяч маленьких самарцев получат возможность отдохнуть и оздоровиться, в том числе и на Черноморском побережье.

Также Самарская область получит из федерального бюджета средства в размере 21,2 млн. руб. на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы». Эти средства будут направлены сельхозтоваропроизводителям на реконструкцию существующих мелиоративных систем в муниципальных районах Самарской области. Отметим, что наш регион входит в число 25 субъектов страны, получивших максимальное финансирование по данному направлению.

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.