Главная / Общество / Самарская область получит 335 млн. рублей из федерального бюджета на модернизацию систем водоснабжения

Самарская область получит 335 млн. рублей из федерального бюджета на модернизацию систем водоснабжения

С 2016 года, в соответствии с решением правительства Российской Федерации, господдержка модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в России будет осуществляться по новой схеме. Об этом сообщает Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Теперь на бюджетные средства смогут рассчитывать малые и средние города с численностью населения не более 250 тыс. человек. Ответственность за распределение федеральных средств между регионами и контроль за их расходованием возложена на государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию ЖКХ. Для того, чтобы получить господдержку, региональные профильные министерства должны найти инвестора, который оплатит не менее 20% общей стоимости проекта модернизации.

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области воспользовалось этой возможностью, привлекло инвестора и направило в Фонд две заявки на предоставление государственной поддержки для реализации значимых проектов модернизации в сфере водоснабжения на территории губернии, которые были одобрены. Речь идет о реконструкции Красноармейского группового водопровода, а также о проектировании и строительстве Сергиевского группового водопровода. Общая стоимость работ оценивается в 560 млн. рублей, из них 335 млн. рублей будет профинансировано из федеральной казны, остальные 224 млн. рублей – за счет средств инвестора.

«Реализация механизма господдержки позволит обеспечить надежность работы инженерных систем и коммуникаций, тем самым повысить комфорт и безопасность условий жизни людей в малых городах губернии. Кроме того, мы рассчитываем, что новый подход позволит создать благоприятные условия для привлечения в коммунальную отрасль дополнительных инвестиций из внебюджетных источников», - рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Александрович Ульянкин.