Главная / Самара / Самарская область получит 335 млн. рублей из федерального бюджета на модернизацию систем водоснабжения

Самарская область получит 335 млн. рублей из федерального бюджета на модернизацию систем водоснабжения

С 2016 года, в соответствии с решением правительства Российской Федерации, господдержка модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в России будет осуществляться по новой схеме. Об этом сообщает Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Теперь на бюджетные средства смогут рассчитывать малые и средние города с численностью населения не более 250 тыс. человек. Ответственность за распределение федеральных средств между регионами и контроль за их расходованием возложена на государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию ЖКХ. Для того, чтобы получить господдержку, региональные профильные министерства должны найти инвестора, который оплатит не менее 20% общей стоимости проекта модернизации.

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области воспользовалось этой возможностью, привлекло инвестора и направило в Фонд две заявки на предоставление государственной поддержки для реализации значимых проектов модернизации в сфере водоснабжения на территории губернии, которые были одобрены. Речь идет о реконструкции Красноармейского группового водопровода, а также о проектировании и строительстве Сергиевского группового водопровода. Общая стоимость работ оценивается в 560 млн. рублей, из них 335 млн. рублей будет профинансировано из федеральной казны, остальные 224 млн. рублей – за счет средств инвестора.

«Реализация механизма господдержки позволит обеспечить надежность работы инженерных систем и коммуникаций, тем самым повысить комфорт и безопасность условий жизни людей в малых городах губернии. Кроме того, мы рассчитываем, что новый подход позволит создать благоприятные условия для привлечения в коммунальную отрасль дополнительных инвестиций из внебюджетных источников», - рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Александрович Ульянкин.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).