Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 3 апреля на территории региона зарегистрировано 6 ДТП. В результате 1 человек погиб, еще 7 получили ранения различной степени тяжести. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний, по вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

436

Одно из ДТП произошло в Красноярском районе области. Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что водитель автомобиля марки ВАЗ-2114, двигаясь по улице Железнодорожной в поселке Волжский, совершая маневр «Обгон», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с «Lada Kalina», двигавшейся во встречном направлении. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили оба водителя и девочка 2015 года рождения, находившаяся в автомобиле «Lada Kalina». Пострадавшие госпитализированы. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение.

1312

2343

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1680 нарушений правил дорожного движения:

- 53 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 7 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 31 нарушение правил при перевозке детей;

- 111 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 158 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

- 204 пешехода нарушили правила дорожного движения;

- 90 водителей нарушили скоростной режим (3280 таких нарушения выявлено в автоматическом режиме);

- 117 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 54 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Самарец скончался после уличной драки

Во время обхода обслуживаемой территории участковый уполномоченный полиции заметил около одного из магазинов на проспекте Карла Маркса в Самаре драку. Увидев полицейского, часть молодых людей скрылась в ближайшем гаражном массиве. Один из пострадавших остался лежать на асфальте. Участковый вызвал для него врачей и оказал первую помощь, но мужчина скончался до приезда медработников.

В Самаре сотрудники ОМОН уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

21 августа при проведении земляных работ в садово-дачном товариществе, расположенном в поселке Горелый хутор на территории Самары, были обнаружены предметы, похожие на снаряды. Нашедший их владелец дачного участка сообщил о случившемся в полицию. На место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел, которые оцепили опасную зону с целью недопущения туда посторонних.