Главная / Спорт / «Самара» в матче баскетбольной Суперлиги уступила «Парме»

«Самара» в матче баскетбольной Суперлиги уступила «Парме»

23 марта в очередном матче чемпионата российской Суперлиги баскетболисты «Самары» на своей площадке уступили пермской «Парме» (65:75).

89879

Хозяева, которых с самого стартового вбрасывания шумно поддерживали юные болельщики, специально приехавшие из Отрадного и Новокуйбышевска, начали поединок без «разведки». Уже спустя две минуты «Самара» повела 7:0 и затем, агрессивно действуя в защите, удерживала преимущество в 6-8 очков. Едва началась вторая десятиминутка, после бросков Василия Мартынова и Максима Кирьянова (издали) разница в счете впервые стала двузначной (28:17). Однако за следующие шесть минут наша команда заработала лишь 2 очка, а пермяки — 11 и практически настигли хозяев (30:28). «Самаре» затем удалось вернуть инициативу, но к большому перерыву ее преимущество было уже не таким внушительным (37:33).

Вторую половину соперники начали с обмена результативными атаками. Пермяки были более удачливы и к середине третьего периода впервые повели в счете (46:47). До конца четверти наладить игру нашей команде так и не удалось: несколько потерь и всего один точный бросок с игры за пять минут — перед четвертой десятиминуткой «Самара» уступала 50:55. И еще какое-то время ситуация не улучшалась: самарцы промахивались и ошибались — а пермяки увеличивали свое преимущество, которое вскоре достигло 11 очков (54:65).

Партнеров повел за собой Алексей Чиликин, чей точный трехочковый накалил обстановку в «МТЛ Арене» до предела: тут же дважды завершил атаки из-под кольца Максим Кривошеев — разница сократилась до 4 очков. Но очередная серия промахов не позволила развить этот успех: за минуту до сирены «Парма» вновь повела 10 очков (64:74).

65:75 — обидное поражение «Самары». В составе нашей команды самым результативным стал Максим Кривошеев, набравший 19 очков и сделавший 12 подборов.

Это поражение осложнило «Самаре» борьбу за четвертое место в таблице регулярного чемпионата, дающее преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. Теперь все здесь решится в последнем туре, 26 марта. В субботу «Самара» в «МТЛ Арене» сыграет с командой «Купол-Родники» (Ижевск). Начало матча — в 15-00.