Главная / Спорт / Тренер БК «Самара» Игорь Грачев утвержден старшим тренером сборной России U18

Тренер БК «Самара» Игорь Грачев утвержден старшим тренером сборной России U18

24 февраля состоялось заседание Исполкома РФБ, на котором главный тренер второй команды БК «Самара» (лидирующей в Единой молодежной лиге ВТБ «Самары-СГЭУ») Игорь Грачев был утвержден старшим тренером мужской резервной сборной (игроки до 18 лет).

ig

Игорь Грачев уже имеет опыт работы в сборных: в 2014 году он помогал Михаилу Соловьеву на чемпионате Европы U18, который проходил в Турции. В нынешнем году сборной также предстоит участие в первенстве Европы. Оно вновь пройдет в Турции в городе Самсун с 30 июля по 7 августа. Соперниками россиян на групповом этапе станут сборные Франции, Сербии и Словении.

Игорь Грачев:
- Мне очень приятно, что доверили возглавить сборную. Хотя, конечно, и волнительно, все-таки для меня это будет первый опыт самостоятельной работы на уровне сборных. Сроки подготовки к первенству Европы у нас будут довольно ограниченны, поэтому уже сейчас нужно начинать думать о кандидатах в команду. Кого-то из них, кто выступает в Единой молодежной лиге ВТБ, я уже знаю, с остальными только еще предстоит познакомиться.

Баскетбольный клуб Самара

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.