Главная / Происшествия / Самарские следователи устанавливают жертв «финансовой пирамиды»

Самарские следователи устанавливают жертв «финансовой пирамиды»

В Самаре расследуется уголовное дело, возбужденное по факту организации «финансовой пирамиды». По версии следствия, работники ООО «Инвестиционно-финансовая компания» (Программа «Наследие») заключали с гражданами договоры инвестиционных займов под высокие проценты (от 23% до 37% годовых) под видом инвестирования. Офис фирмы располагался в торговом центре по адресу: г. Самара, Московское шоссе, д. 17, офис 20-07.

В январе 2015 года выплаты вкладчикам прекратились, граждане стали обращаться в полицию за помощью. По факту хищений денежных средств было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в полицию обратились более 40 человек, вложивших в деятельность организации свои денежные средства на общую сумму более 3 миллионов рублей. Все потерпевшие – люди пенсионного возраста.

Следователи просят всех пострадавших от противоправных деяний указанной организации обращаться в отдел полиции №5 Управления МВД России по г. Самаре по телефонам: дежурная часть - 332-02-02, 372-44-40; следователь - 372-44-70.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся