Главная / Происшествия / Самарские следователи устанавливают жертв «финансовой пирамиды»

Самарские следователи устанавливают жертв «финансовой пирамиды»

В Самаре расследуется уголовное дело, возбужденное по факту организации «финансовой пирамиды». По версии следствия, работники ООО «Инвестиционно-финансовая компания» (Программа «Наследие») заключали с гражданами договоры инвестиционных займов под высокие проценты (от 23% до 37% годовых) под видом инвестирования. Офис фирмы располагался в торговом центре по адресу: г. Самара, Московское шоссе, д. 17, офис 20-07.

В январе 2015 года выплаты вкладчикам прекратились, граждане стали обращаться в полицию за помощью. По факту хищений денежных средств было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в полицию обратились более 40 человек, вложивших в деятельность организации свои денежные средства на общую сумму более 3 миллионов рублей. Все потерпевшие – люди пенсионного возраста.

Следователи просят всех пострадавших от противоправных деяний указанной организации обращаться в отдел полиции №5 Управления МВД России по г. Самаре по телефонам: дежурная часть - 332-02-02, 372-44-40; следователь - 372-44-70.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.