Главная / Самара / Мотострелки в Поволжье и на Южном Урале опробовали новейшие системы связи в полевых условиях

Мотострелки в Поволжье и на Южном Урале опробовали новейшие системы связи в полевых условиях

Подразделения 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа во время выполнения учебно-боевых задач по развертыванию подвижных пунктов управления впервые в полевых условиях опробовали цифровые радиорелейные станции «Р-419Л1».

123

Новая техника позволила в кратчайшие сроки наладить устойчивую передачу информации между соединениями и воинскими частями, дислоцированными в регионах Поволжья и Южного Урала, а также штабами вышестоящего командования.

Полевые подвижные пункты управления разворачивались 8 февраля в рамках внезапной проверки боевой готовности соединений и воинских частей 2-й общевойсковой армии на уровне командных пунктов. Для этого были задействованы более 300 единиц специальной военной техники. Основной пункт управления был развернут в Волжском районе Самарской области.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.