Главная / это Архив / в Мире / Во всём мире вспоминают жертв крушения малайзийского Боинга

Во всём мире вспоминают жертв крушения малайзийского Боинга

Во многих странах мира вспоминают жертв крушения малайзийского Боинга под Донецком. Во время крушения погибли 298 человек из десяти государств. Власти этих стран проводят поминальные службы, чтобы почтить память погибших. Люди из разных стран несут цветы к мемориалам в честь погибших в катастрофе пассажиров, а также к посольствам стран, чьи граждане были на борту упавшего самолёта.

В Австралии в траурных мероприятиях приняли участие родственники жертв катастрофы и власти страны. Они возложили цветы к мемориалу, в котором находится капсула с землёй, которую специально привезли с места трагедии. После все собравшиеся отправились в мраморный зал парламента страны.

Надо сказать, что до сих пор точно не установлено, кто именно и как сбил гражданский лайнер. Западные страны и Украина возложили ответственность за крушение на ополченцев, поддерживаемых Россией. В свою очередь Российская Федерацию обвиняет Украину, утверждая, что та отправила истребитель, который и сбил пассажирский лайнер ракетой "воздух — воздух".

Напомним, Нидерланды уже подготовили проект доклада о причинах катастрофы под Донецком и выслали его всем странам видео. Ожидается, что в октябре будет опубликован окончательный вариант доклада с указанием виновников трагедии.

www.metronews.ru