Главная / Самара / В Самарской области идет заготовка кормов

В Самарской области идет заготовка кормов

В хозяйствах области полным ходом идет заготовка кормов. Для успешного проведения предстоящей зимовки общая потребность в грубых кормах по сельхозпредприятиям составляет: в сене – 110 тыс. тонн, сенаже – 175 тыс. тонн, соломе – 75 тыс. тонн.

1

Всего необходимо заготовить 23 центнера кормовых единиц на 1 условную голову.
Для выполнения указанного плана заготовки кормов в области имеется 215 тыс. га посевов кормовых культур, в том числе более 120 тыс. га многолетних трав.

По состоянию на 29 июня сельхозпредприятиями заготовлено 45 тыс. тонн сена (39% от потребности) и 59 тыс. тонн сенажа (34% от потребности).

За прошедшие выходные в сельхозпредприятиях было заготовлено более 6 тыс. тонн сена и более 7 тыс. тонн сенажа.

Обеспеченность кормами на 1 условную голову составляет треть от потребности.
Наибольшие объемы сена (более 7 тыс. тонн) заготовили хозяйства Кошкинского района, в Исаклинском и Ставропольском районах.

Сенаж активно закладывают в Ставропольском районе (16 тыс. тонн), в Безенчукском (9 тыс. тонн), Исаклинском и Кинельском (по 5 тыс. тонн).

Темпы заготовки кормов превышают уровень прошлого года.

Сегодня в области созданы все условия для заготовки кормов в необходимом объеме с учетом имеющегося поголовья.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.