Главная / Важно / Таксофоны Нью-Йорка станут раздавать Wi-fi

Таксофоны Нью-Йорка станут раздавать Wi-fi

Для жителей Нью-Йорка жизнь в городе в скором времени может стать ещё более комфортабельной.
290615_221919_23487_2

Если новый проект LinkNYC компании Sidewalk Labs будет воплощён в жизнь, нью-йоркцы смогут пользоваться высокоскоростным интернетом по всему городу.

В рамках данного проекта, до десяти тысяч таксофонов города станут точками доступа Wi-Fi.

Проект подразумевает, что скорость бесплатного доступа при этом будет не ниже одного гигабита в секунду. Кроме того, обновлённые таксофоны, вероятнее всего будут переименованы в "коммуникационные центры" и дадут горожанам доступ к транспортным, коммунальным и другим сервисам.

Компания Sidewalk Labs, предложившая данный проект, была создана в 2015 году корпорацией Google и бывшим чиновником мэрии Нью-Йорка Дэном Доктороффом. Компания специализируется на использовании цифровых технологий для совершенствования городской среды.

29.06 23:19 MIGnews.com

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.