Главная / Общество / Последний выстрел решил судьбу золотой медали на Международном Кубке юниоров по стрельбе

Последний выстрел решил судьбу золотой медали на Международном Кубке юниоров по стрельбе

В эти дни в немецком городе Зуль проходит Международный Кубок Юниоров по пулевой стрельбе. 27 июня юниоры разыграли медали в олимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из положения «лёжа» на дистанции 50 метров». Первым в этом упражнении стал Евгений Ищенко из Самары.

Ищенко 2

В квалификации Евгений стал восьмым, обеспечив себе выход в финальный этап. В финале после обнуления квалификационных результатов спортсмены начали стрельбу «с чистого листа». До последнего выстрела Евгений один в один по баллам шел с соперником из Польши Мацью Войтасиком. И лишь завершающий выстрел определил победителя – им стал армейский спортсмен, воспитанник тренерского дуэта Ирика и Галины Батраевых – тренеров филиала ЦСКА/Самара. Подняться на верхнюю ступень пьедестала в этот день позволил россиянину отрыв всего в 0,2 очка.

Ищенко Евгений 2

Евгений Ищенко в данный момент является военнослужащим - рядовым спортивной роты ЦСКА/Самара. Напомним, что буквально несколько дней Евгений получил новый спортивный разряд – Мастер спорта международного класса.

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)