Главная / Самара / Последний выстрел решил судьбу золотой медали на Международном Кубке юниоров по стрельбе

Последний выстрел решил судьбу золотой медали на Международном Кубке юниоров по стрельбе

В эти дни в немецком городе Зуль проходит Международный Кубок Юниоров по пулевой стрельбе. 27 июня юниоры разыграли медали в олимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из положения «лёжа» на дистанции 50 метров». Первым в этом упражнении стал Евгений Ищенко из Самары.

Ищенко 2

В квалификации Евгений стал восьмым, обеспечив себе выход в финальный этап. В финале после обнуления квалификационных результатов спортсмены начали стрельбу «с чистого листа». До последнего выстрела Евгений один в один по баллам шел с соперником из Польши Мацью Войтасиком. И лишь завершающий выстрел определил победителя – им стал армейский спортсмен, воспитанник тренерского дуэта Ирика и Галины Батраевых – тренеров филиала ЦСКА/Самара. Подняться на верхнюю ступень пьедестала в этот день позволил россиянину отрыв всего в 0,2 очка.

Ищенко Евгений 2

Евгений Ищенко в данный момент является военнослужащим - рядовым спортивной роты ЦСКА/Самара. Напомним, что буквально несколько дней Евгений получил новый спортивный разряд – Мастер спорта международного класса.

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.