Главная / Важно / Бен Аффлек станет продюсером фильма о скандале в ФИФА

Бен Аффлек станет продюсером фильма о скандале в ФИФА

По данным СМИ, фильм будет рассказывать об истории бывшего члена исполнительного комитета ФИФА Чака Блейзера. Режиссером фильма будет Гэвин О'Коннор.

1017027245

Двукратный лауреат премии "Оскар" американский актер и сценарист Бен Аффлек станет продюсером фильма о коррупционном скандале в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает The Hollywood Reporter.

В конце мая в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

По информации издания, фильм будет рассказывать об истории бывшего члена исполнительного комитета ФИФА Чака Блейзера. Режиссером фильма будет Гэвин О'Коннор.

Экс-генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Блейзер работал информатором ФБР с 2011 года, так как был не в состоянии заплатить подоходный налог с денег, заработанных им в КОНКАКАФ. В 2013 году Блейзер признался в мошеннических операциях, уклонении от уплаты налогов и выплатил штраф в размере 1,9 миллиона долларов. Также он заявил, что члены исполкома ФИФА получали взятки во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов.

РИА Новости