Главная / Происшествия / В Тольятти ремонтники автосервиса пытались угнать квадроцикл

В Тольятти ремонтники автосервиса пытались угнать квадроцикл

Поздно вечером 15 июня во время несения службы на маршруте патрулирования в Автозаводском районе Тольятти инспекторы ДПС обратили внимание на квадроцикл, на котором передвигались два человека. У транспортного средства отсутствовали государственные регистрационные знаки.

BENwQ2a9Ff-400x270

Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал. Экипаж ГИБДД организовал преследование правонарушителя. Спустя непродолжительное время сотрудники полиции заблокировали машину. После того, как квадроцикл остановился, мужчина, находившийся за рулем выбросил ключи от транспортного средства на проезжую часть.

Инспекторы попросили водителя предъявить документы на транспорт, которых у него не оказалось. Выяснилось, что водитель 1986 года рождения и 16-летний молодой человек, находившийся на пассажирском сидении, работают в автосервисе. Воспользовавшись ситуацией, они решили перевезти квадроцикл, оставленный им для ремонта, к себе на дачу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам преступления, предусмотренного статьей "Неправомерное завладение транспортным средством" УК РФ, возбуждено уголовное дело. Полицейские вернули квадроцикл законному владельцу.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.