Главная / Важно / Англичанки в очередной раз превратили скачки в показ экстравагантных шляпок

Англичанки в очередной раз превратили скачки в показ экстравагантных шляпок

В британском Аскоте стартовали королевские скачки, которые вот уже который год являются одними из самых престижных в мире конного спорта. Особенностью мероприятия является то, что среди публики можно увидеть множество именитых гостей, в том числе и членов королевской семьи. Так, например, в этом году уже два дня подряд - 16 и 17 июня - скачки посещала британская королева Елизавета II.

Также из года в год это мероприятие привлекает фотографов тем, что британские аристократки словно соревнуются между собой, у кого будет самая необычная и экстравагантная шляпка. В этом году можно было увидеть модниц, у которых на головах водружались почти полуметровые сооружения - от ярких цветов до экзотических бабочек.

Что любопытно, билет на королевские скачки вполне доступный. Но, согласно традициям XVIII и XIX веков, купить его может не каждый. Продать билет или нет на так называемую "королевскую трибуну", будут рассматривать представители Ее Величества. К заявке также должна прилагаться рекомендация того, что уже четыре года вхож на трибуну, поясняет правила РИА "Новости".

Самый строгий дресс-код предполагается для желающих попасть именно на Королевские трибуны. Мужчинам нужно являться в костюме для утренних приёмов - полосатые брюки, жилет и удлиненный сзади пиджак и в цилиндре. На головах дам старше 10 лет должны быть шляпки и дневное платье - то есть никаких декольте и голых плеч. Для размещения на других трибунах таких строгих правил нет и наряд представительниц прекрасного пола ограничен только их фантазией.

www.metronews.ru