Главная / это Архив / Небо / Член экипажа МКС сделал точный снимок Великих Пирамид Гизы из космоса

Член экипажа МКС сделал точный снимок Великих Пирамид Гизы из космоса

В свой последний день на борту Международной космической станции (МКС) астронавт НАСА Терри Вертс сумел сделать действительно заслуживающий внимание снимок одного из «семи чудес света» – Пирамид Гизы.

7390

10 июня, всего за несколько часов до того, как войти в космический корабль «Союз» и отправиться домой, выглядывая из окна орбитальной лаборатории, Терри Вертс сделал четкий снимок знаменитых Великих Пирамид, расположенных в Гизе.

Еще пребывая в космосе, астронавт НАСА с гордостью опубликовал захватывающее фото на своей странице в Твиттере. Терри Вертс являлся командиром Экспедиции 43.

Три пирамиды, запечатленные на фото, приковывают внимание. Древние памятники расположены примерно в 9 км от города Гиза на реке Нил и приблизительно в 25 км к юго-западу от египетской столицы Каира. Неподалеку от Великих пирамид покоится Большой Сфинкс – он также виден на фото.

11 июня Терри Вертс вместе с двумя другими членами международного экипажа – Антоном Шкаплеровым и Самантой Кристофоретти – вернулись на Землю, благополучно приземлившись в степях Казахстана. С орбитальной лаборатории на Землю их доставил российский космический корабль Союз TMA-15M. Ранее в ходе этой миссии Саманта Кристофоретти сделала более отдаленный снимок Великих Пирамид Гизы.

Строительство крупнейшей пирамиды, известной как Великая Пирамида Гизы или Пирамида Хеопса, заняло около 20 лет и было завершено примерно в 2540-ых годах до нашей эры. Первоначальная высота пирамиды сразу после постройки достигала 146,5 метров. У основания памятник имеет ширину 230,4 метра.

В целом экипаж 43-ьей экспедиции провел на борту МКС около 200 дней. Во время своего только что завершившегося пребывания в орбитальной лаборатории Вертс совершил три выхода в открытый космос общей продолжительностью 19 часов и 2 минуты. За время своих дежурств в орбитальной лаборатории Вертсу удалось сделать множество удачных фото.

AstroNews.ru