Главная / Самара / Авиакомпания Lufthansa прекращает полеты из аэропорта «Курумоч»

Авиакомпания Lufthansa прекращает полеты из аэропорта «Курумоч»

Авиакомпания Lufthansa перестанет летать в Самару с 6 сентября. «В свете текущего экономического спада после тщательной оценки и анализа авиакомпания Lufthansa приняла решение приостановить свои рейсы в Самару, Нижний Новгород и в аэропорт „Внуково“ города Москвы. К сожалению, текущая экономическая ситуация не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности» , — говорится в официальном сообщении Lufthansa. Авиаперевозчик добавляет, что рассмотрит возможность возобновления приостановленных рейсов, «как только экономическая ситуация стабилизируется». «Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится и после падения рынок ждет рост и развитие», — цитирует регионального директора Lufthansa по России и странам СНГ Акселя Хилгерса пресс-служба авиаперезвочика.

KMO_144638_00503_1_t218_191442

Lufthansa осуществляла четыре еженедельных рейса во Франкфурт из Самары с возможностью пересадки на рейсы до большинства крупных городов Европы. Авиакомпания выполняла рейсы в Самару с 1996 года.

Lufthansa — не первая зарубежная авиакомпания, которая в условиях нестабильной экономической ситуации оптимизирует свою маршрутную сеть.

Раньше Lufthansa выполняла рейсы в десяток российских городов, но теперь, в условиях ухудшения экономической ситуации и вызванной этим консолидацией своего бизнеса, она оставляет только рейсы в Москву и Санкт-Петербург. По мнению экспертов, скорее всего, новая конфигурация рейсов Lufthansa продержится до весны».

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2743951

Самара

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В рамках Дней Индийской культуры в Самарской области 21 сентября в салоне мебели Elt открылась художественная выставка «Арт-мост: Россия-Индия», где принимают участие лучшие художники Индии, Бангладеш и Самары.