Главная / Самара / Из Сызрани отправился традиционный эшелон с призывниками на Дальний Восток

Из Сызрани отправился традиционный эшелон с призывниками на Дальний Восток

Вчера из Сызрани на Дальний Восток был отправлен эшелон с новобранцами весеннего призыва 2015 года. Традиционно будущих защитников Родины провожали военачальники - главный военный комиссар Самарской области генерал-майор Александр Даньшин и начальник отдела призыва ЦВО полковник Сергей Яровой, а также представители властей Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов, ветераны, духовенство.

20150603-eshelon1

Призывники находились на сборном пункте с начала недели. За это время им выдали обмундирование и немного обучили строевой подготовке. Призывники ели три раза в день в основном каши с котлетой, какой-нибудь суп, булочку с чаем и компотом. Среди пассажиров военного поезда и около сотни юношей из Самарской области. В начале следующей недели они прибудут в Читу, откуда распределятся по частям несения военной службы.

20150603-eshelon2


Маленькая Сызрань

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».