Главная / Самара / Из Сызрани отправился традиционный эшелон с призывниками на Дальний Восток

Из Сызрани отправился традиционный эшелон с призывниками на Дальний Восток

Вчера из Сызрани на Дальний Восток был отправлен эшелон с новобранцами весеннего призыва 2015 года. Традиционно будущих защитников Родины провожали военачальники - главный военный комиссар Самарской области генерал-майор Александр Даньшин и начальник отдела призыва ЦВО полковник Сергей Яровой, а также представители властей Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов, ветераны, духовенство.

20150603-eshelon1

Призывники находились на сборном пункте с начала недели. За это время им выдали обмундирование и немного обучили строевой подготовке. Призывники ели три раза в день в основном каши с котлетой, какой-нибудь суп, булочку с чаем и компотом. Среди пассажиров военного поезда и около сотни юношей из Самарской области. В начале следующей недели они прибудут в Читу, откуда распределятся по частям несения военной службы.

20150603-eshelon2


Маленькая Сызрань

Самара

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.

В Самаре открывается выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI»

21 сентября в торгово-развлекательном центре «Амбар» открывается презентационная выставка «Творческие диалоги юных художников России. Век XXI», представляющая около 200 работ по живописи, графике, декоративно-прикладному творчеству, керамике победителей и призеров конкурса «Жигулевская палитра».