Главная / Общество / На заводе "Прогресс" говорят, что сокращения не связаны с аварией

На заводе "Прогресс" говорят, что сокращения не связаны с аварией

Сокращение персонала на самарском заводе "Прогресс" никак не связано с произошедшей 28 апреля внештатной ситуацией при запуске грузового корабля "Прогресс М-27М", сообщает пресс-служба предприятия, информацию приводит Би-би-си. "Сокращение проводится в рамках мероприятий по повышению рентабельности продукции и снижению издержек" , - цитирует пресс-службу агентство ТАСС.

Ранее рабочие завода высказывали опасения по поводу увольнений и невыплаты апрельской премии в связи с аварией космического грузовика.

В четверг вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что специалисты пока не могут выявить причину аварии космического корабля "Прогресс", что, по его словам, выглядит очень странно.

Он также отметил, что никаких кадровых решений в связи с аварией "Прогресса" до получения окончательных выводов приниматься не будет.

Запущенный во вторник космический грузовик по невыясненным причинам вышел на орбиту значительно выше расчетной и не смог пристыковаться к МКС, так как с ним пропала телеметрическая связь.

sbor_cex(400)
Иллюстрация:

--------

Рогозин исключил кадровые решения до выяснения причин аварии "Прогресса"

До выяснения причин нештатного запуска грузового космического корабля "Прогресс" о кадровых решениях говорить преждевременно, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Причина должна быть установлена детально, поэтому пока никаких шашкометаний. Надо дать спокойно поработать государственной комиссии", - сказал Рогозин в четверг журналистам.

По словам вице-премьера, возможно, никаких кадровых решений и не потребуется. "Вдруг - внешнее воздействие, камень какой-нибудь или мусор, все может быть", - сказал он.

По словам вице-премьера, госкомиссия, которая должна установить причины инцидента с "Прогрессом", уже начала работу.

"Пока никаких версий существенных нет ни у кого. Здесь произошла настолько нештатная ситуация, что специалисты пока не могут выяснить причину", - сказал Рогозин, отметив, что сегодня он собирает разработчиков для обсуждения неудачи с грузовым кораблем.

Он напомнил о резонансной аварии с "Протоном", после которой была найдена так называемая материальная часть, то есть останки ракеты. Тогда была установлена причина аварии - ошибка установки датчика угловых скоростей.

"Здесь (в ситуации с "Прогрессом") можно только понимать, что происходило, по цифрограмме и по телеметрии. А телеметрия шла с большими сбоями", - сказал Рогозин, подчеркнув, что для выяснения причин неудачи миссии "Прогресса" необходимо время.

Вице-премьер добавил, что ситуация с грузовым космическим кораблем никак не повлияет на доставку на орбиту космонавтов.

INTERFAX.RU

30 апреля 2015 года 14:29