Главная / Общество / Колония для малолетних преступников в Жигулевске расформирована, теперь местом их дислокации будет Удмуртия

Колония для малолетних преступников в Жигулевске расформирована, теперь местом их дислокации будет Удмуртия

Как сообщается, теперь малолетние преступники из Самарской области будут содержаться в ижевской воспитательной колонии в Удмуртии. Это связано с расформированием Жигулевской воспитательной колонии в Самарской области. Теперь в Ижевске, кроме находящихся там мальчишек из Удмуртии и Кировской области, будут содержаться несовершеннолетние и из других приволжских регионов – Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Как сообщается
также, первые два этапа, 25 человек, уже прибыли в Удмуртию.

Малолетние преступники из Жигулевска будут содержаться в Удмуртии
Малолетние преступники из Жигулевска будут содержаться в Удмуртии. Фото: пресс-службы УФСИН РФ по УР

---------

В дополнительной информации в самарском сегменте Рунета пишут, что Жигулевская воспитательная колония законсервирована.

23 апреля 2015 года оставшийся единственный осужденный Жигулевской воспитательной колонии покинул место отбытия наказания. Вышел на свободу. Остальные - уехали раньше. В Удмуртию.
Новые несовершеннолетние осужденные уезжали после приговора еще и в Нижний Новгород.
Из Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей.
Еще дальше от дома, от близких. А эти близки и родные, как правило, люди небогатые и посещали непутевых,но родных и так нечасто. Теперь вообще вряд ли приедут.

Так в Советском Союзе молодежь через призывы в армию познавала необъятность Родины. И обретали друзей из других городов и на всю жизнь. А еще через распределения после институтов и техникумов.
Но теперь служат в армии в своей или в соседних областях. Распределения после учебных заведений тоже стало историей и экзотикой.

А познать масштабы России удостоены пожалуй только малолетние преступники. Подальше от родных и близких - побольше друзей из мест заключений.

Юношеская дружба - самая крепкая. Особенно такая непростая - в заключении, в неволе, вдали от дома. Никто не виноват. Кризис!

7dogs.livejournal.com