Главная / Важно / Робота, купившего наркотики по интернету, освободили

Робота, купившего наркотики по интернету, освободили

Швейцарская полиция вернула арт-коллективу !Mediengruppe Bitnik интернет-бота, который в рамках выставки, посвященной "глубокому интернету" ("теневой" сегмент интернета, который не улавливается поисковыми машинами и считается недосягаемым для правоохранительных органов), был волен купить все, что пожелает на 100 долларов в неделю.

Следует полагать, что его создатели были несколько удивлены, когда им среди прочего пришел компакт диск из Германии с 10 таблетками экстази внутри. Также они получили набор ключей-отмычек для пожарников, блок сигарет Chesterfield из-за границы, платиновая карточка VISA, бейсболка со скрытой видеокамерой и некоторая контрафактная одежда.

Все предметы, включая "искусственный разум", оставались на экспозиции до самого ее завершения в конце января, после чего были изъяты полицейскими. Но теперь, спустя 3 месяца после этого инцидента, сотрудники правопорядка вернули творческому коллективу все, кроме наркотиков. Их решили не наказывать, так как все, что они совершили, делалось во имя науки.

Из этой истории, кроме опасности, которую несет "глубокий интернет", можно сделать еще один вывод – первое, чем займет искусственный интеллект, будет не уничтожение человеческой расы, а поиск "кайфа" и контрафакта.

19.04 17:58 MIGnews.com