Главная / Самара / В Самарской области созданы оперативные группы по борьбе с пожарами

В Самарской области созданы оперативные группы по борьбе с пожарами

В местах дислокации подразделений самарского гвардейского общевойскового объединения созданы 11 оперативных групп на случаи возникновения в регионах Приволжского федерального округа чрезвычайных ситуаций природного характера.

По одной группе созданы в Республиках Татарстан, Марий Эл и Кировской области. По две группы - в Самарской, Ульяновской, Оренбургской областях и Республике Башкортостан. В зону ответственности вторых групп входят Саратовская и Пензенская области, Республики Мордовия и Удмуртия соответственно.

Группы призваны осуществить ликвидацию пожаров и чрезвычайных ситуаций в своих зонах ответственности при взаимодействии с подразделениями МЧС России. В состав каждой из них входят более ста военнослужащих и до 40 единиц техники, в том числе беспилотные летательные аппараты БЛА «Гранат» и «Застава».

Пресс-служба Центрального военного округа

399120

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.