Главная / Важно / Как кошка заработала за год 3 млн евро

Как кошка заработала за год 3 млн евро

Все британские газеты сообщают о баснословных заработках сиамской кошки модельера Карла Лагерфельда по кличке Шупетт. Как пишет Independent, в прошлом году за две рекламные кампании Шупетт получила свыше 3 млн евро - больше, чем зарабатывают в год многие известные в мире моды модели.
pets5

По данным издания, Шупетт была щедро вознаграждена за свое сотрудничество с японской косметической компанией Shu Uemura.

Кроме того, ей неплохо заплатили за фотосессию для календаря, рекламирующего автомобиль Vauxhall Corsa.

Independent отмечает, что знаменитый в интернете Сердитый Котик (он же Ворчливая Кошечка) принес хозяину свыше 100 млн долларов за год. Но для Лагерфельда, который является креативным директором Chanel, это не показатель.

"Я не позволяю ей рекламировать всякий кошачий корм или что-то подобное. Она слишком изысканна для таких вещей", - заявил 81-летний дизайнер.

"Шупетт сопровождала Лагерфельда на презентации новой коллекции Metiers d'Art в Нью-Йорке, где у нее был собственный номер в отеле Mercer с приставленной горничной", - рассказывает Independent.

Кошка служит для дизайнера источником творческого вдохновения и периодически радует своими мудрыми изречениями поклонников в "Твиттере".

Если верить биографической книге "Личная жизнь модной кошки высокого полета", у Шупетт есть собственный iPad.

"Она ненавидит других животных. И она ненавидит детей. Она всегда находится со мной. У нее две персональные горничные. Они играют с ней, они заботятся о ее чудесной белой шерстке. Она - центр мира", - утверждает Карл Лагерфельд.

По словам дизайнера, раньше Шупетт принадлежала одному из его друзей, который попросил последить за ней пару недель на время своего отъезда.

"Когда он вернулся, ему было сказано, что Шупетт он обратно не получит. Шупетт стала самой знаменитой кошкой в мире, и самой богатой", - цитирует Лагерфельда Independent.

Из обзора прессы bbcrussian.com

Karl Lagerfeld

30-14

30-15

30-16

www.independent.co.uk