Главная / Важно / Люди увидят окраины Солнечной системы

Люди увидят окраины Солнечной системы

Космический аппарат НАСА наконец завершает свой путь в три миллиарда миль к ледяной карликовой планете. Ожидается, что в июле зонд долетит до Плутона и выполнит миссию, которая длилась девять лет ‐ с 2006 года, когда зонд New Horizons запустили с мыса Канаверал. Его полет до Плутона, небесного тела на краю Солнечной системы, будет самым длинным относительно всех космических аппаратов, которые когда-либо стартовали с Земли , пишет SkyNews.

260115_112514_30228_2.jpg
New Horizons проснулся от своего последнего "периода спячки" в прошлом месяце и сейчас ученые активно готовятся к последней и важнейшей части миссии. Следующие несколько месяцев аппарат должен прислать ученым целую фотосессию Плутона, первые снимки ожидают получить на Земле уже во вторник.

"Мы не можем дождаться, когда Плутон станет для нас реальным, а не крошечной пикселизированной точкой", - говорит ученый проекта Хэл Уивер.

Ученые признают, что даже не представляют, как выглядит Плутон вблизи, поэтому миссия New Horizons имеет огромное значение. Исследователям пока известно лишь о пяти лунах вокруг небесного тела. Некоторые ученые занимаются проектом "Плутон" едва ли не четверть своей карьеры и, по словам руководителя проекта Глена Фонтейна, готовы "сорвать куш".

Интересным является то, что аппарат New Horizons начинал свой путь на "планету Плутон", а закончит ее на "карликовой планете", ведь через 7 месяцев после начала миссии Международный Астрономический союз переквалифицировал небесное тело.

26.01 23:44 MIGnews.com