Главная / Общество / Finnair приостанавливает полеты из Самары

Finnair приостанавливает полеты из Самары

Finnair объявляет о приостановке рейсов из Самары, Казани и Нижнего Новгорода, которая продлится с 1 февраля по 22 апреля 2015 года. Решение было принято в связи с невысокой востребованностью этих направлений во время осенне-зимнего сезона. Полеты по всем трем маршрутам возобновятся в стандартном режиме с 23 апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

С конца осени до начала весны спрос на зарубежные авиаперелеты в российских регионах традиционно уменьшается – в это время наблюдается спад как туристических, так и бизнес-поездок. Также факторами, оказавшими влияние на приостановку рейсов, являются общее снижение туристического спроса в заявленный период и рост курса валют.

Всем пассажирам, которые уже приобрели билеты на период приостановки, предложены варианты перебронирования поездки или полный возврат стоимости билетов.

Ранее у нас по этой теме:

Иностранные авиакомпании станут меньше летать в Самару

Мировые авиакомпании вынуждены оптимизировать маршруты ‐ закрываются и сокращаются многие направления. Прямые рейсы в Самару сокращают: Uzbekistan Airways, в перспективе сокращение частоты рейсов в у национального чешского перевозчика Czech Airlines. Финская компания Finnair подтвердила приостановку рейсов в Казань, Нижний Новгород и Самару с 1 февраля 2015 года.