Главная / Общество / Самарский театр кукол принял участие в Международном фестивале театров кукол Dhaatu в Индии

Самарский театр кукол принял участие в Международном фестивале театров кукол Dhaatu в Индии

С 1 по 4 января 2015 года прошел Международный фестиваль театров кукол Dhaatu. В фестивале приняли участие, представляя свои традиции, кукольники из таких стран, как Россия, Бельгия, Франция и США. Также, были показаны спектакли трупп из таких уголков Индии, как Ассам, Трипура, Западная Бенгалия, Махараштра, Карнатака и Керала. Почетными гостями фестиваля стали: Ранджане Пандей (Президент УНИМА Индии), Дади Падамджи (Президент международного УНИМА), Шри Рамалинга Редди, (Министр развития и транспорта штата Карнатака), Шри Н Ствасилам (Министр культуры штата Карнатака), Йоршихири Хари Редди (Консул Японии). Фестиваль начался с парада марионеток в первый день нового года, и закончился церемонией закрытия четвертого января.
Самарским театром кукол был представлен спектакль Ладислава Дворского «Прыгающая Принцесса», поставленный режиссером Владимиром Куприным и художником-постановщиком Любовью Борисовской. Он известен и далеко за пределами Самарской области. Этот спектакль участвовал в фестивалях в г. Набуле (Тунис), г. Суботица (Сербия) и г. Наньчонг (Китай) был показан на гастролях в Германии, Венгрии, Чехии, Эстонии, Франции.

По результатам фестиваля Самарский театр кукол награжден дипломом «За участие и вклад в Международный фестиваль театров кукол Dhaatu».