Главная / это Архив / Новости соцсетей / "Люблю Самару, всех люблю!!! А особенно люблю РЖД"

"Люблю Самару, всех люблю!!! А особенно люблю РЖД"

Слова народные: Вот такое письмо отправила сегодня в РЖД! "Здравствуйте! Вчера 28 декабря 2014г. провожала поезд. Не просто поезд, а «Самара-Санкт Петербург» с 1 пути! Объявили посадку, толпа радостно шествует вдоль состава к своим вагонам и тут неожиданно заканчивается и платформа и состав! На улице -9°C и ветер, стоим, чего-то ждем. Дождались...

Пригнали 4 вагона и…начали посадку. Люди с детьми, сумками и колясками кое-как спускаются с платформы и по сугробам (!) идут к своим вагонам (даже не толпились как обычно, а так и стояли гуськом на тропе). Проводник при этом стоит в вагоне, где тепло и светло и проверяет не только билеты, но и документы.

На просьбы людей впустить их, потому что 8 минут до отправления, что холодно и у всех мокрые ноги реакции не последовало. После проверки документов, с сумками и детьми нужно было брать высоту! (то есть как-то забраться в вагон) и после этого все упирались в проводника (который, как вы помните, стоит в тамбуре, загораживает собой проход и еще больше задерживает посадку). И тут поезд поехал!

Да-да, вы не ослышались: поехал. Вот так просто! Без остановки посадки, без объявления и предупреждения! И люди были вынуждены идти обратно, и, кстати, последний вагон так и не дотащили до платформы, то есть людям пришлось топтать новую тропу. И проводник все также проверяла билеты и документы, хотя уже было время отправки.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Принять меры:
- к проводнику, которая начала посадку, зная, что будут маневры;
- к машинисту, который начал маневры, зная, что идет посадка;
- к людям, которые отдавали соответствующие распоряжения;
- к тем, кто «формировал!» состав;
- к прочим причастным.

Прошу прощения за эмоциональность в изложении, но считаю, что такое ЧП выходит за рамки …за все рамки."

P.S. К сожалению, без фото и без видео. Было холодно, сумки, дети, темно, толпа, суета. И да, из подогнанных 4-х вагонов загрузили 3, один потом отцепили.
Я здесь пишу впервые, если что не так...направьте в нужном направлении, пожалуйста.

lizunlizun

ЖД вокзал в Самаре

Вагончик тронется, вокзал останется…