Главная / Самара / Самарскую ракту "Союз-2.1а" с ТГК «Прогресс М-25М» вывезли на стартовый комплекс

Самарскую ракту "Союз-2.1а" с ТГК «Прогресс М-25М» вывезли на стартовый комплекс

27 октября в 4 часа 30 минут по московскому времени РКН в составе РН «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс М-25М» была вывезена на стартовый комплекс площадки 31 космодрома Байконур.

Запуск РН «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс М-25М» назначен на 29 октября 2014 года, 10.09 по московскому времени.

Космический комплекс в таком составе готовится к запуску впервые. До настоящего времени транспортные грузовые корабли к Международной космической станции запускали только с помощью ракет-носителей «Союз-У-ПВБ».

Ракета-носитель «Союз-2-1.а» разработана и изготовлена ракетно-космическим центром «Прогресс». Запуск первого летного изделия был произведен 8 ноября 2004 года. Ракета-носитель оснащена новой цифровой системой управления с использованием современной элементной базы, единой для всех трёх ступеней, новой цифровой радиотелеметрической системой измерения, а также форсированными двигателями I и II ступеней, благодаря чему РН «Союз-2-1.а» по грузоподъемности на 300 кг превосходит находящуюся в эксплуатации ракету «Союз-У-ПВБ».

В программе летных испытаний ракетно-космического комплекса в составе РН «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс» запланировано четыре запуска: первый назначен на 29 октября 2014 года, два следующих планируется запустить в 2015 году, один – в 2016 году. После этого будет возможен перевод запусков пилотируемых кораблей типа «Союз» на РН «Союз-2.1а».

Важно отметить, что кооперация предприятий, осуществляющих изготовление бортовой и датчиковой аппаратуры, систем и агрегатов РН «Союз-2», полностью российская.

Пресс-служба ОАО «РКЦ «Прогресс»

nanonews

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.