Главная / Общество / Команда БК «Самара» стартует в Детско-юношеской баскетбольной лиге

Команда БК «Самара» стартует в Детско-юношеской баскетбольной лиге

27 октября команда БК «Самара» проведет свой первый матч в новом розыгрыше первенства ДЮБЛ. Первый этап команды группы «Б», в которую попал и коллектив нашего клуба («Самара-СДЮШОР-1»), проведут в Сургуте. Здесь юные самарцы последовательно сыграют с «Магниткой» (Магнитогорск), «Зенитом» (Санкт-Петербург), «Созом-СДЮШОР» (Заречный) и хозяевами, баскетболистами «Университета-Сургут».

Напомним, что в прошлом сезоне наши ребята дошли до финала ДЮБЛ, где в упорной борьбе уступили подмосковным «Химкам». Сейчас же в чемпионат вступает полностью обновленная команда, руководят которой начинающие наставники – Дмитрий Пивцайкин и Алексей Кирьянов.

Неплохую игровую практику наши ребята получили в стартовавшем недавно Открытом первенстве г.о. Самара, где они провели уже два матча, добившись уверенных побед над более опытными соперниками (82:51 – над командой «Железный бидон» и 79:40 – над коллективом СамГТУ).

Накануне старта в первенстве ДЮБЛ и чемпионате Европейской юношеской баскетбольной лиги (первый этап которой проходит в эти дни в Туле) своими ожиданиями от сезона поделились главный тренер команды «Самара-СДЮШОР-1» Дмитрий Пивцайкин и президент БК «Самара» Камо Погосян.

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самара-СДЮШОР-1»:
- Говорить о состоянии команды пока сложно. Игры городского чемпионата как раз и показывают наш сегодняшний уровень. Подготовительный период мы, к сожалению, прошли неполным составом. А все вместе собрались только недели две назад. От первого тура я ожидаю, в первую очередь, прогресса ребят, хотелось бы, чтобы они показывали хорошую игру и постепенно входили в игровой ритм. Президент клуба, Камо Сергеевич Погосян, сказал, что мы должны показать игру, уровень которой будет не ниже прошлогоднего. О конкретных задачах говорить пока рано: мы еще не видели другие команды. Но вообще задача у нас одна: растить игроков, выводить их на новый уровень, давать им возможность прогрессировать и показывать в игре свои лучшие качества.

Камо Погосян, президент БК «Самара»:
- Начинается сезон для двух самых юных наших команд, которые выступят в первенствах ЕЮБЛ и ДЮБЛ. В обоих этих турнирах в последние годы мы выступали достаточно неплохо. И главная наша цель здесь – попасть в главные финалы этих соревнований. Но от нашего клуба в этих турнирах выступят уже совсем новые команды с другими тренерами, и мы, конечно, испытываем некоторое волнение. Первые туры покажут, чего мы можем ожидать. Но планка у нас высокая, и, надеюсь, тренеры постараются добиться нужного результата, а ребята покажут тот уровень баскетбола, который для этого необходим. Если наши команды попадут в главные финалы ЕЮБЛ или ДЮБЛ – наш клуб обратится и в Федерацию баскетбола Самарской области, и в Министерство спорта, и в областное Правительство, чтобы принять их в Самаре. Это вопрос престижа нашего города, нашей области и нашего баскетбола. Но сначала давайте покажем результат, а потом уже с такой приятной просьбой обратимся к властям…

Баскетбольный клуб Самара