Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Следователи осмотрели место крушения самолёта погибшего Кристофа де Маржери (видео)

Следователи осмотрели место крушения самолёта погибшего Кристофа де Маржери (видео)

Следователи изучили обломки самолёта главы Total, разбившегося во «Внуково» в ночь на вторник, и обнаружили бортовые самописцы. Между тем МАК сообщает, что для расследования катастрофы Франция отправит в Москву своих специалистов.

Сотрудники Следственного комитета изучили место крушения самолёта Кристофа де Маржери. В ночь на вторник его частный Falcon столкнулся на взлётной полосе со снегоуборочной машиной, после чего загорелся и упал. Погибли три члена экипажа и пассажир — глава французского нефтегазового концерна Total.

Для расследования причин катастрофы Франция направит в Москву своих специалистов, заявили в Межгосударственном авиационном комитете. Пока основными версиями считаются действия водителя снегоуборочной машины — он, по данным СК, в момент аварии был пьян — а также ошибка авиадиспетчера и плохие погодные условия.

Следователи уже обнаружили чёрные ящики с разбившегося самолёта. Ожидается, что запись переговоров борта с авиадиспетчерами поможет пролить свет на обстоятельства аварии.


www.epochtimes.ru

----------
Катастрофа во "Внуково": Реконструкция и кадры с места крушения

Видео: LifeNews/Russian News

Частный самолет Falcon-50 потерпел крушение в 23:58 в ночь на вторник, 21 октября в аэропорту «Внуково». На борту находились четыре человека – пассажир и трое членов экипажа. В катастрофе погиб президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie). Вместе с главой нефтяной компании погибли бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Пикан Яннь Жак Жозеф. Спасатели обнаружили тела четверых погибших.

www.ng.ru