Главная / Самара / «Самара-СГЭУ» потерпела первое поражение в Суперлиге

«Самара-СГЭУ» потерпела первое поражение в Суперлиге

Выездная серия для баскетболистов «Самары-СГЭУ» началась матчем в Барнауле, где команда встречалась с «АлтайБаскетом».

Большую часть первой четверти соперники прошли вровень. То одна, то другая команда ненадолго вырывались вперед на 2-3 очка, но серьезного задела никому долго создать не удавалось. Но концовка стартового периода осталась за самарской командой: усилиями Андрея Кирдячкина, настрелявшего за десятиминутку 12 очков, на перерыв она ушла с преимуществом в 9 очков (26:17).

Но удержать его самарцы не сумели. Пятиминутный «сухой» отрезок во второй четверти позволил хозяевам восстановить равенство (32:32). Своевременная треха от Александра Князюка вернула «Самару» в игру, но вновь убежать в серьезный отрыв ей уже не удавалось.
В третьем периоде еще были моменты, когда сначала после штрафных активно проведшего матч Алексея Щепкина, а затем после точного трехочкового в исполнении Александра Голяхова самарцы доводили преимущество до тех же 9 очков, но барнаульцы быстро его отыгрывали. И на заключительный период команды ушли при счете 62:58 в пользу «Самары».

В его начале, выдав рывок 7:0, в который раз гости повели в 9 очков. И хотя соперник вновь выровнял ситуацию, менее чем за три минуты до финальной сирены после трехочкового Владимира Пичкурова счет на табло все еще был в пользу «Самары» – 75:70. Но за оставшееся время команда сумела набрать всего 1 очко, и «АлтайБаскет», впервые за тридцать минут поведя в счете, преимущества уже не упустил.

76:80 – сибирский выезд «Самара-СГЭУ» начинает с поражения. Самыми результативными в составе нашей команды стали Андрей Кирдячкин и Алексей Щепкин, набравшие по 18 очков.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ»:
- Нам не хватило опыта в концовке. И не нашлось в последней четверти лидера, кроме Алексея Щепкина и Владимира Пичкурова. Игроки «АлтайБаскета» после трех поражений подряд были более мотивированы. Хотя именно по игре мы сегодня соперника переиграли.

Следующий свой матч «Самара-СГЭУ» проведет уже в четверг, 23 октября. В Новосибирске она сыграет с одноименным клубом.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.

Спорт

«Анжи» арендовал Лорию у «Крыльев Советов»

Сегодня между футбольными клубами "Крылья Советов" и "Анжи" достигнута договоренность о том, что голкипер самарцев Гиорги Лория до конца сезона 2017/18 на правах аренды будет выступать за махачкалинский клуб.

На XIX Всемирной летней Универсиаде выступят 11 спортсменов Самарской области

В китайском Тайбее стартовала XIX Всемирная летняя Универсиада. В соревнованиях принимают участие 7700 спортсменов из 141 страны, которые разыграют 275 комплектов медалей по 22 видам спорта. В состав студенческой сборной России включены 11 представителей Самарской области.