Главная / Происшествия / Гендиректор «КоммунЭнерго» в Самаре подозревается в присвоении 127 млн. рублей

Гендиректор «КоммунЭнерго» в Самаре подозревается в присвоении 127 млн. рублей

Возбуждено два уголовных дела в отношении генерального директора ЗАО «КоммунЭНЕРГО», подозреваемого в присвоении в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2014 году на расчетный счёт ЗАО «КоммунЭНЕРГО» по агентским договорам с управляющими компаниями поступило около 108 миллионов рублей в качестве оплаты за поставленные ресурсы. Однако подозреваемый не погасил долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Самара» в размере 48 миллионов рублей.

Кроме того, в 2014 году на счёт ЗАО «КоммунЭНЕРГО» за поставленные энергоресурсы от ГУП Самарской области «ЕИИРЦ» по агентским договорам с 9 управляющими компаниями, имеющими договорные отношения с ЗАО «КоммунЭНЕРГО»; от ООО «Самарская сбытовая компания» по агентским договорам с бюджетными, коммерческими организациями и юридическими лицами; по договорам с физическими лицами поступило более 348 миллионов рублей. В этот же период уже со счета ЗАО «КоммунЭНЕРГО» на лицевой счет и банковскую карту подозреваемого перечислено около 52 миллиона рублей. Денежные средства в размере 489 тысяч рублей перечислены за обучение подозреваемого в Высшей школе бизнеса МГУ города Москвы; 25 миллионов рублей - на покупку векселей ОАО «Сбербанк России». По договорам беспроцентного займа с ООО «Самарская Сбытовая Компания», ООО «Торговый дом «Строй Реал», ООО «Самарский расчетный центр», ООО «Самарский энергетический центр" (в которых учредителем был подозреваемый) с расчетного счета ЗАО «КоммунЭНЕРГО» было перечислено около 50 миллионов рублей. Таким образом, действиями подозреваемого был причинен ущерб ЗАО «КоммунЭНЕРГО» на сумму более 127 миллионов рублей.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в настоящее время по ходатайству следователя судом на расчетные счета подозреваемого наложен арест.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.