Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Два года условно получил директор уральской турфирмы, который брал кредиты по паспортам туристов

Два года условно получил директор уральской турфирмы, который брал кредиты по паспортам туристов

Городской суд Новоуральска вынес приговор директору городской турфирмы Андрею Языченко. Как установил суд, с октября 2012 по август 2013 года мужчина набрал в одном из местных банков кредитов якобы на путевки от имени своих знакомых и клиентов. Для этого мошенник воспользовался копиями паспортов ничего не подозревающих граждан. Полученные деньги злоумышленник прибрал к рукам, всего банк потерял в результате его действий более 400 тыс. рублей, сообщает местный телеканал «Екатеринбург-ТВ» со ссылкой на ГУ МВД по Свердловской области.

Впрочем, просто набрать кредитов от чужого имени директору турфирмы оказалось недостаточно. С мая 2013 по февраль 2014 года мужчина забрал себе деньги, которые внесли за путевки клиенты компании. Отправиться в путешествие уральцы так и не смогли.

В итоге суд признал г-на Языченко виновным в мошенничестве в сфере кредитования и в предпринимательской деятельности. Теперь ему придется вернуть потерпевшим порядка 1,5 млн рублей и заплатить 300-тысячный штраф. Лишения свободы на срок в два года оказался условным.

www.tourprom.ru