Главная / Важно / В Самарской области пройдет фестиваль «Дни высокой музыки»

В Самарской области пройдет фестиваль «Дни высокой музыки»

С 5 по 19 октября 2014 года в Самаре пройдет IV Международный фестиваль «Дни Высокой музыки». В этом году в рамках музыкального форума в Самаре и области пройдут десять разноплановых концертов: симфонический, джазовый, вокально-хоровой, камерный.

Традиционно в них примут участие как звезды мирового уровня, так и яркие молодые таланты.

Художественный руководитель фестиваля - заслуженный артист России Дмитрий Коган.

В Самаре фестивальную программу откроет концерт Камерного оркестра Самарской филармонии «Volga philharmonic». Художественный руководитель фестиваля скрипач Дмитрий Коган выступит здесь и как дирижер, и как солист, исполнив знаменитый цикл концертов Антонио Вивальди «Времена года». Кроме того, прозвучит Концерт №7 для клавира и струнного оркестра И.С. Баха в исполнении американской пианистки Джулии Зильберквит.

15 октября в рамках проекта «Река талантов» перед самарской публикой выступят студенты и выпускники российских консерваторий, уже завоевавшие признание на многих международных конкурсах.

Концерт 16 октября посвящен 75-летию со дня рождения Валерия Гаврилина. На сцене – национальное достояние России - знаменитый Московский камерный хор под управлением выдающегося дирижера, народного артиста СССР Владимира Минина.
17 октября - вечер камерной музыки: на нашей сцене выступит Доминант Квартет – яркий представитель русской квартетной школы, занимающий одно из лидирующих мест среди музыкальных ансамблей России.

18 октября вас ждет джазовый вечер с поистине легендарным коллективом! Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема имеет уникальную историю - в 2014 году он празднует свое 80-летие, подтверждая статус старейшего биг-бенда в мире.

Специальный гость программы – участница телепроекта «Голос» Мари Карне.

Наконец, 19 октября фестиваль завершится концертом народного артиста России Николая Луганского – ярчайшего пианиста нашего времени, блестящего виртуоза, вдохновенного интерпретатора и вместе с тем – одного из самых «романтических героев» современной фортепианной игры. В исполнении Николая Луганского прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром Грига, а Академический симфонический оркестр Самарской филармонии в этот день возглавит маэстро Михаил Щербаков.

Программа фестиваля в Самаре

5 октября, 18.30
Открытие фестиваля
Камерный оркестр Самарской государственной филармонии «VOLGA PHILHARMONIC»
Солистка – Джулия ЗИЛЬБЕРКВИТ (фортепиано, США)
Дирижер и солист – заслуженный артист России Дмитрий КОГАН (скрипка)
И.С. Бах. Концерт №7 для клавира и струнного оркестра соль минор, BWV 1058
А. Вивальди. «Времена года», четыре концерта для скрипки и струнного оркестра, соч.8

Концерт Камерного оркестра Самарской филармонии «Volga philharmonic».

Солистом и дирижером выступит художественный руководитель фестиваля Дмитрий Коган, исполнив знаменитый цикл концертов Антонио Вивальди «Времена года». Кроме того, прозвучит Концерт №7 для клавира и струнного оркестра И.С. Баха в исполнении американской пианистки Джулии Зильберквит.

Пианистка снискала признание зарубежной публики своими сольными программами и многочисленными выступлениями с оркестром. На Западе ее называют не иначе, как «романтической поэтессой фортепиано».

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.