Главная / это Архив / в Мире / в России / Бывший инженер «ВКонтакте» рассказывает про новую соцсеть Павла Дурова

Бывший инженер «ВКонтакте» рассказывает про новую соцсеть Павла Дурова

Михаил Петров, который ранее руководил одним из дата-центров «ВКонтакте», анонсировал скорую гибель соцсети и рассказал некоторые подробности о новом проекте братьев Дуровых. Свое заявление Петров сделал в российской социальной сети. На своей странице он выразил мнение, что всю переписку читают сотрудники спецслужб и правоохранительных органов, а об анонимности во «ВКонтакте» и вовсе не может идти какой-либо речи.

«Ну что, господа юзеры ВК, дождались? Теперь весь смысл свободного интернета покинул вас.. Вашу переписку, при условии, что вы можете повлиять на политическое будущее в России, читает не просто гебня, а маломальские сотрудники операторов.. В надежде выслужиться перед госструктурами. Да, Путин наше всё, это непререкаемо на ближайшие его годы жизни!», - пишет Петров на своей странице.

Михаил Петров полагает, что переход соцсети на платные рельсы сгубит проект окончательно: «ВК стал платным до музыки! Это перемена станет его основным могильщиком. Вот ведь по уму: ну захватили крупнейшую соцсеть на халяву. Пользуйтесь!».

Бывший сотрудник российской сети также обратился к российским спецслужбам и представителям власти: «Вычисляйте неугодных, собирайте материалы на либералов, хотя они фейковые, ловите маньяков, которые поимели пару-тройку человек, а не всю нашу страну. Иначе статья за свержение госстроя.. Мегафон и так стал худшим оператором мобильного интернета за 2014 год, замахнулся, но не осилил. Хуже связи сейчас нет в Нашем Путестане».

Невзирая на весь ужас «кровавой гэбни», Петров призывает свою общественность подождать до осени, когда, по его словам, будет запущена новая социальная сеть от Павла и Николая Дуровых.

«Прошу Вас дотерпеть это говно до осени, и всё будет хорошо. Я не про государство, а про новые соцсети без ФСБ и Придурков от государства», - эмоционально пишет Михаил Петров на своей странице в «Vk».

В своем следующем сообщении на своей странице Петров рассказал некоторое подробности нового проекта братьев Дуровых. По его словам, он не позволит читать переписку даже разработчикам сервиса, не будет оставлять следов выделенных или статичных IP пользователей, а также не будет иметь ссылок на «облако» пользовательских файлов. Проект будет иметь распределённую систему узловых дата-центров, что исключит возможность отдельно взятой страны резко повлиять на ход работы соцсети.

Бывший инженер «ВКонтакте» выразил мнение, что новая социальная сеть станет прототипом нового государства – «без политиков, войн и писькомерения». Петров отмечает, что руководство компании не сможет, и не будет контролировать контент новой социальной сети. Более того, структура компании будет создана таким образом, чтобы никто не сможет купить ее или продать, в качестве ориентира он называет интернет-энциклопедию «Википедия».

Михаил Петров утверждает, что в скором времени присоединится к проекту братьев Дуровых. Тем не менее, сам Павел Дуров в комментариях изданию Tjournal заявил, что Петров не имеет отношения к их команде. Более того, Дуров не знает, откуда Петров черпает вдохновение для написания своих заметок. Павел Дуров полностью опроверг заявления Петрова, отметив, что они неверны как, в общем, так и в деталях. «Что касается новых проектов, то мы не начинали активную работу над ними, так как на повестке остаются серьезные задачи в рамках Telegram», - заявил Дуров интернет-изданию.

Вчера, 27 июля, социальная сеть испытала резкие перебои в своей работе. Причиной сбоя работы социальной сети «ВКонтакте», произошедшего 27 июля, стала аномальная жара в Санкт-Петербурге.

1 апреля Дуров заявил, что покидает должность гендиректора «ВКонтакте». Однако через несколько дней он назвал свое увольнение шуткой. Тем не менее отставка состоялась, так как отзыв заявления об уходе не был принят руководством «ВКонтакте». Сам Дуров при этом утверждал, что узнал об увольнении из прессы. После этого он заявил, что покинул страну и не собирается возвращаться.

Позже Дуров связал продажу своей доли «ВКонтакте», произошедшую в начале 2014 года, с отказом выдать по запросу ФСБ личные данные администраторов групп, посвященных «Евромайдану», а также заблокировать паблики сторонников оппозиционера Алексея Навального.

В конце 2013 года Дуров продал последние 12 процентов своей компании гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. В середине марта Mail.Ru Group выкупила у Таврина его долю. После этого холдинг Усманова стал крупнейшим совладельцем «ВКонтакте» с долей в почти 52 процента.

В марте 2014 года между Дуровым и совладельцами «ВКонтакте» произошел конфликт. Акционеры обвинили его в растрате. Они уверяли, что в 2012-2013 годах Дуров забрал значительную часть прибыли соцсети (273 миллиона рублей) на собственные нужды.

Фото: Лого компании

Источник: Руформатор