Главная / Происшествия / Полиция задержала одного из грабителей, напавших на машину, перевозившую деньги

Полиция задержала одного из грабителей, напавших на машину, перевозившую деньги

Как сообщает пресс-служба областой полиции: В Самаре полицейские «по горячим следам» раскрыли разбой. Преступники напали на автомобиль и похитили крупную денежную сумму. Сотрудники полиции, находившиеся поблизости от места происшествия, задержали одного из подозреваемых.

Как уже сообщалось ранее, 18 июля на пересечении Волжского шоссе и улицы Сергея Лазо в областном центре было совершено нападение на автомобиль, в котором перевозилась крупная денежная сумма. Своим транспортным средством злоумышленники заблокировали машину, принадлежащую одной из организаций, разбили стекла и похитили из салона более шести с половиной миллионов рублей.

В момент совершения преступления поблизости оказались полицейские. Услышав крики о помощи, офицеры полиции сразу же сориентировались в обстановке и организовали преследование нападавших, которые попытались скрыться в лесопосадке. Одного из подозреваемых – жителя города Тольятти 1984 года рождения, сотрудники органов внутренних дел после непродолжительного преследования задержали недалеко от места происшествия.

В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Полиция ведет розыск остальных участников нападения и похищенных денежных средств.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.