Главная / Происшествия / Приговором суда закончилась история очередного госчиновника, который попался на взятке

Приговором суда закончилась история очередного госчиновника, который попался на взятке

Об этом сообщает Следственный комитет: Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю МУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом» муниципального района Безенчукский Самарской области Александру Галочкину.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входили в его служенные полномочия, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 3 июня 2013 год Галочкин получил от гражданина задаток в размере 300 тысяч рублей за заключение в его интересах долгосрочного договора аренды земельного участка, площадью 2000 кв.метров, расположенного на берегу Волги в Безенчукском районе Самарской области и последующего оформления участка в личную собственность. Остальная сумма взятки в размере 3 миллионов 700 тысяч рублей должна была быть передана Галочкину после того, как состоится аукцион (торги) на право заключения договора аренды данного земельного участка.

Однако руководитель муниципального учреждения не смог распорядиться полученными денежными средствами по своему усмотрению по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан на месте преступления сотрудниками МОРО ГУ МВД России по Приволжскому Федеральному округу.

Приговором суда Галочкину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии, со штрафом в размере 280 миллионов рублей в доход государства.

samara.sledcom.ru

17-07-2014 21:00

История эта длится уже более года. Вот ранее об этом:

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.